![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Остановка - Гепатит С >>> Словарь | |||||
|
Углеводы - один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы - крахмал, гликоген), участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет). Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами овощи, фрукты, мучные изделия. Используются в качестве лекарств (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики). Повышенное содержание некоторых углеводов в крови и моче служит важным диагностическим признаком отдельных заболеваний (сахарный диабет). Суточная потребность человека в углеводах составляет 400-450 г. |
Если Вас не удовлетворило приведенное выше описание термина, попробуйте поискать его в интернете. Для этого скопируйте термин в поле поиска и нажмите кнопку "Поиск": ![]()
Пользовательский поиск
|
Реклама
© 2001 РСБГС |
|