Российское сообщество больных Гепатитом С


Углеводы



Углеводы - один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов.

Обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы - крахмал, гликоген), участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет).

Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами овощи, фрукты, мучные изделия.

Используются в качестве лекарств (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики).

Повышенное содержание некоторых углеводов в крови и моче служит важным диагностическим признаком отдельных заболеваний (сахарный диабет). Суточная потребность человека в углеводах составляет 400-450 г.





Если Вас не удовлетворило приведенное выше описание термина, попробуйте поискать его в интернете. Для этого скопируйте термин в поле поиска и нажмите кнопку "Поиск":


Пользовательский поиск


Реклама


Яндекс цитирования
Сайт управляется системой uCoz